Kids & Jugend

Spannende Matches & verdiente Champions

Von 7. bis 9. Februar war es auf der Anlage des Post SV wieder Zeit für die WTV HEAD Jugendcupserie. Das Winterturnier war trotz Semesterferien mit 40 Spielern und Spielerinnen sehr gut besetzt und brachte spannende Matches.
Verfasst von: Wolfgang Wonesch, 12.02.2020

Insgesamt wurden im 17. Bezirk fünf Bewerbe gespielt. Die Mädchen duellierten sich in der u12- und u14-Altersklasse, die Burschen in den u12-, u14- und u18-Bewerben, zudem gab's noch einen Doppelbewerb der u14-Burschen. Der Doppelbewerb wurde in einer Gruppe ausgetragen und brachte mit Kingston Griffith/Niclas Degen mit 3:0-Siegen verdiente Champions hervor. Den zweiten Platz ergatterten Theo Strobl/Niklas Thuswald. Die Mädchen machten sich die Einzel-Turniersiege ebenfalls jeweils in einer Gruppe aus. Bei den u12-Mädels siegte Ivona Cvetkovic (TC Kaiserebersdorf) mit 3:0-Matches, den u14-Pokal holte sich Ema Lina Picorusevic (Klosterneuburger TC) ebenfalls soverän mit drei gewonnenen Spielen. Bei den u12-Burschen ging's heiß zur Sache, vor allem im Finale! Ralph Prucha (TC Wienerberger) musste im Endspiel gegen Luca Lingfeld (Better Tennis-Club Traiskirchen) erstmals im Turnier einen Satz abgeben, kämpfte sich aber zurück und triumphierte mit 2:4, 4:3 und 10:7. Der heimische Post SV jubelte in der u14-Altersklasse. Theo Strobl schoss sich problemlos durch das Teilnehmerfeld und siegte auch im Finale gegen Moritz Lehrner-Melzer (Kaiserebersdorf) ohne Probleme mit 4:0, 4:1. Auch das u18-Turnier brachte mit Dominik Vonbank (Wiener Athletiksport Club) einen klaren Sieger hervor. Ohne Satzverlust holte er sich im Finale gegen Yan Matschi (TC Sparkasse Neunkirchen) mit 4:2, 4:1 den Pokal. Turnierdirektor Michael Miksch war danach vollauf zufrieden: "Gratulation an alle Sieger! Die Bewerbe waren auf einem guten Niveau. Wir haben faire, spannende Spiele gesehen! Ich freue mich schon auf's nächste HEAD Cup Event im März auf der Anlage des Post SV."