Wiener Tennisverband
Wien Kids & Jugend

"Tolle Matches der Kids!"

Das erste „Kinder +Sport ÖTV Kat. II-Turnier“ ist geschlagen. 90 Kids aus allen Bundesländern waren am Wochenende auf der Anlage des 1. TC Kaiserebersdorf in Schwechat mit von der Partie.
Verfasst von: Wolfgang Wonesch, 25.03.2019

Auch dieses Mal waren fast alle Pro Kids-SpielerInnen des ÖTV gemeldet. WTV Kidstennis Koordinator Stefan Weber: "Ein Garant für hochkarätige und spannende Matches in den Klassen u9 und u10 bei Mädchen und Burschen." Aus Wiener Sicht waren die Mädchen-Bewerbe besonders erfreulich: In der Klasse u10 gab es sogar ein reines Wiener Finale. Die als Nummer 1 gesetzte Solomia Pynda setzte sich mit 4:0, 4:0 gegen Anna Kotchetkov durch. Nervenkitzel gab es in der Klasse u9: Felizia Pappousek sicherte sich im Match-TieBreak mit 16:14 den dritten Platz. Siegerin des Bewerbs war Melina Bäuchler (STTV), die das Finale mit 4/0 4/1 gegen Isabella Zahmatkesh (NÖTV) gewann.

WTV-Kids im Viertelfinale

Bei den Burschen kamen die Wiener leider nicht über das Viertelfinale hinaus. Bester Wiener war Kian Kren, der sich im Viertelfinale Burschen u9 dem Kärntner Diego Schöpfer 4:1, 4:3 geschlagen geben musste.  Sieger in diesem Bewerb - und das ohne Satzverlust im gesamten Turnier - wurde Marcel Jelinek (NÖTV), der sich im Finale gegen den Burgenländer Anton Kahlig mit 4:2, 4:1 durchsetzte. Bei den Burschen u10 setzte sich der Steirer Felix Raser gegen Patrick Breitenstein knapp mit 4:2, 3:4, 10:3 durch.

Kids nach Monte Carlo!

Anfang Mai wird das zweite ÖTV Kat. II-Turnier auf der Anlage des TC Alt Erlaa in Wien über die Bühne gehen. Nach diesem findet noch das dritte Qualifikations-Turnier der Serie „Kinder +Sport“ in Telfs statt. Die besten 8 jeder Altersklasse können sich für das Masters in Piding (Bayern) von 9. bis 11. August qualifizieren. Die Sieger der beiden u10-Bewerbe werden in Begleitung des ÖTV-Kids-Coach Martin Kondert nach Monte Carlo zum Europa-Finale der besten 16 Nationen eingeladen. Stefan Weber: "Wir freuen uns  jetzt schon auf weitere Teilnehmerrekorde und auf tolle Matches der Kids."