Wiener Tennisverband
Turniere Kids & Jugend

WTV Kids in Österreich vorne dabei!

Die WTV Nachwuchstalente brillieren beim ÖTV Kids Masters und sichern sich drei Podiumsplätze
Verfasst von: Jochen Nowak/Magdalena Kozelsky, 19.08.2024
v.ln.r: Josefine Miksch, Lisa Ehrenberger, David Richter, Alexandra Zettl

Das ÖTV Kids Masters u9 /u10 bildet den Abschluss der größten und wichtigsten Kids Turnierserie in Österreich. Qualifiziert waren jene 8 besten SpielerInnen, welche im Lauf des Turnierkalenders die meisten RACE Punkte bei ÖTV Kat. 1 Turnieren sammeln konnten. Von den insgesamt 32 Kids (8 SpielerInnen in 4 Bewerben) waren 4 WTV Talente am Start.

1x Silber, 2x Bronze

David Richter, Alexandra Zettl und Fini Miksch sicherten sich in ihren respektiven Bewerben jeweils eine Podiumsplatzierung. David scheiterte im Finale nur knapp gegen den starken Theodor Vasile vom NÖTV. Alexandra konnte sich im Stallduell um die Bronzemedaille bei den u10 Girls gegen Lisa hauchdünn mit 10:8 im Match Tiebreak durchsetzen. Im u9 Girls Bewerb spielte Fini groß auf und sicherte sich den verdienten 3. Platz.

What’s Next?

Für alle SpielerInnen heißt es nun den Fokus auf die nächste Altersklasse zu richten. Die u10 Boys & Girls starten nächstes Jahr erstmals mit harten Bällen in der Jugend, für die u9 bedeutet das den Umstieg auf den großen Tenniscourt. WTV Jugendkoordinator Stefan Weber freut sich bereits auf die kommenden Turniere: „Bei den super Leistungen der Kids steigt natürlich die Vorfreude auf die nächste Saison. Spannend wird es auch zu sehen, welche SpielerInnen ihren Weg aus der u8 in die u9 machen, um bei der Kids Kat 1 Serie 2025 groß aufzuspielen. Die WTV Landesmeisterschaften werden für uns eine ideale Sichtungsoption sein.“