Kids & Jugend Wien

WTV Kids Landesmeisterschaften Outdoor 2022: Großes Tennis am Postsportplatz

Vom 26. bis 28. August wurden bei den WTV-Kids die Landesmeister 2022 gekrönt. Drei Tage voller Action liegen hinter uns.
Verfasst von: Stefan Weber, 29.08.2022

Im 17. Wiener Gemeindebezirk ging es am Wochenende gehörig rund. In insgesamt neun Turnieren wurden die besten Tennisspieler Wiens in ihren jeweiligen Altersklassen gekürt.

Für den heimischen Post SV ging es gleich bei den Jüngsten mit einem Triumph los. David Richter konnte sich im Finale gegen Simon Mayer vom ASVÖ SC mit 10:4 und 10:7 durchsetzen und den Titel bei den Boys U8 gewinnen. Bei den Girls U8 gewann Lisa Ehrenberger (SC Hakoah) alle drei Spiele in der Gruppe und ist damit neue Landesmeisterin.

Hakoah durfte gleich noch einmal jubeln, denn Jan Celiscak besiegte Clemens Haller (CTP Pötzleinsdorf) im U9-Finale mit 4:0, 4:0 und schnappte sich den nächsten Titel. Bei den Girls U9 triumphierte Alexandra Zettl vom TC Blau Weiss. Das Doppelturnier bei den Boys U9 wurde ebenfalls im Gruppenformat ausgespielt. Auf ihrem Heimplatz gewannen Leopold Miksch und Quentin Millonig alle vier Spiele und jubelten über den zweiten Siegerpokal für den Post SV.

Der Landesmeister 2022 bei den Boys U10 heißt Ararat Danilyan. Der Spieler vom WAT Landstraße gewann sein Finale gegen den Donaufelder Yoann Tretton mit 4:2 und 4:2. Die beiden Finalgegner jubelten später aber auch gemeinsam, denn sie holten sich den Doppeltitel bei den Boys U11.

Bei den Boys U11 heißt der Sieger im Einzel Laurenz Wagner aus Pötzleinsdorf. Er konnte sich im Endspiel gegen Moritz Karner (Union Hetzendorf) mit 4:0 und 4:1 durchsetzen. Der U11-Titel bei den Mädchen ging klar an Jasmin Schaaf vom UTC Madainitennis, sie holte einen deutlichen Finalsieg (4:0, 4:0) gegen Lilia Kotchetkov vom Art Tennisverein.

„Hinter uns liegen spannende Wettkämpfe. Wir gratulieren allen Siegern, es war ein sehr gelungenes Wochenende“, freute sich Veranstalter Michael Miksch von der Tennisakademie Post SV.

Hier alle Ergebnisse der WTV Kids Landesmeisterschaften Outdoor 2022.